Previsão do Tempo 
   
07/11/2017 - (Fonte: Editorias:Notícias-brazilianpress
Batata roxa pode reduzir risco de câncer de cólon e doenças inflamatórias intestinais, diz estudo


Batata roxa pode reduzir risco de câncer de cólon e doenças inflamatórias intestinais, diz estudo

Pesquisadores observaram que porcos alimentados com batatas roxas apresentaram níveis seis vezes menores de uma proteína prejudicial conhecida por promover tumores e outras doenças inflamatórias intestinais. A equipe, da Pennsylvania State University afirmou ainda que outras frutas e vegetais coloridos, como brócolis e uvas vermelhas, poderiam funcionar da mesma maneira, uma vez que contêm um coquetel de produtos químicos antitumorais. As informações são do Daily Mail. As descobertas do recente estudo se unem a um conjunto de pesquisas que já sugeriram que uma “dieta arco-íris” pode prevenir doenças crônicas. Logo, a compreensão destes compostos presentes nos alimentos e como funcionam a um nível molecular, pode levar a novas drogas para combater o câncer e outras condições potencialmente fatais, de acordo com os pesquisadores. O estudo, que foi feito em suínos, uma vez que estes possuem um sistema digestivo muito parecido com o nosso, descobriu que as batatas roxas suprimiram a propagação de células estaminais do câncer de cólon, mesmo como parte de uma dieta de alto teor calórico. Verificou-se que os animais tinham seis vezes menos uma proteína prejudicial chamada IL-6 (interleucina-6), que alimenta tumores e outras doenças inflamatórias do intestino, quando comparados a um grupo controle em uma dieta normal. E a equipe viu que as batatas cruas e assadas tiveram efeitos semelhantes nos animais. “O que aprendemos é que a comida é uma via de mão dupla – pois pode promover doenças, mas também pode ajudar a prevenir doenças crônicas, como o câncer de cólon“, disse o professor Vanamala, um dos responsáveis pelo estudo. “O que não sabemos é como esse alimento funciona no nível molecular, mas este estudo é um passo nessa direção”. Vanamala e sua equipe assumiram então que comer alimentos integrais que contêm macronutrientes – substâncias que os seres humanos precisam em grandes quantidades, como as proteínas, por exemplo – bem como micro e fitonutrientes, como vitaminas, carotenoides e flavonoides, pode alterar a produção de IL-6.

contadorVeja mais em brazilianpress.com

 
Copyright © 2016 APOCIF Franca Todos os direitos reservados.